Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Страхование. Рейтинг страховых сайтов Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Рейтинг Каталог Новости компаний Пресса О проекте Регистрация Как найти  
Поиск

по названию

по описанию

по адресу

О проекте


Введение
Интерес аудитории Интернет к страхованию неуклонно растет, увеличивается и число сайтов, которые предоставляют потребителям и профессионалам информацию о страховании. Собственные сайты имеют сегодня страховые компании и брокеры, ассоциации и союзы, пулы и страховые актуарии. Однако их поиск через обычные каталоги и поисковые сайты (Яндекс, Рамблер, Google, Апорт, Mail.ru и т.п.) порой затруднен, особенно – когда ищется узкоспециализированный сайт либо когда крупная компания начинает предлагать на рынке новые для себя виды страхования. Не лучше обстоит дело с поиском сайтов по видам страхования – для того, чтобы найти сайт компании, страхующей сельскохозяйственных животных или дайверов, требуется большая настойчивость и искушенность в использовании поисковых запросов. Так же трудно найти в Интернете расположенный поблизости офис страховой компании или аварийного комиссара.
Существенно облегчить поиск нужной информации через Интернет-каталоги способна детальная и продуманная система рубрикации – однако составители рубрикаторов для универсальных каталогов и поисковых сайтов слабо ориентируются в особенностях страхования, структуре рынка, специфике страховых и сервисных услуг. Поэтому возникает потребность в создании специализированного каталога, который включил бы максимальное количество страховых ресурсов разной направленности и помог бы и потребителям, и специалистам лучше ориентироваться и быстрее находить нужную информацию по страхованию. Так возник проект Медиа-Информационной Группы «Страхование сегодня» (МИГ) «INS.ORG.RU – каталог и рейтинг страховых сайтов», включающий каталог страховых сайтов и систему рейтингования «TOP 100 INS.ORG.RU» (совместно с компанией Spylog).

Краткое описание
Интернет-проект «INS.ORG.RU – каталог и рейтинг страховых сайтов» реализуется командой опытных экспертов в сфере страхования и Интернет-технологий, которая поддерживает наиболее посещаемый страховой портал «Страхование сегодня». Ядро системы – обширный и быстро пополняющийся каталог страховых Интернет-ресурсов (сайтов). Каталог базируется на рубрикаторе, который позволяет легко и быстро находить необходимую информацию по выбранным критериям. Вторым ключевым сервисом является система сбора и обработки статистики посещаемости сайтов, которая базируются на технологиях и сервисах компании Spylog. Она позволяет анализировать предпочтения аудитории, проводить маркетинговый анализ и прогнозирование, оптимизировать работу сайтов. Сочетание каталога с системой подсчета посещений позволяет избегать постепенного «засорения» каталога ресурсами, которые стали недоступны, изменили адрес, по тем или иным причинам перестали поддерживаться (например – в случае отзыва у компании лицензии).
При разработке в «INS.ORG.RU - RU – каталог и рейтинг страховых сайтов» были включены самые полезные и популярные функции проектов-аналогов из нестраховой сферы. На сходных принципах построены автомобильные каталоги-счетчики «TOP AUTO.RU», «TOP Авто для Европы», «Auto.net». Есть подобные сайты для индустрии туризма («Рейтинг туристических сайтов») и даже для игорного бизнеса («Рейтинг Игорного Мира (РАРИБ)»). Во многом похожи на них каталоги на нескольких региональных порталах - Урала (http://www.uralweb.ru/rating/), Томска (http://catalog.metka.ru/), Нижнего Новгорода (http://counter.nn.ru/) и другие. Как показывает практика, все такие каталоги быстро становятся авторитетным и популярными источниками информации об Интернет-проектах той или иной отрасли или территории, аккумулируют и классифицируют ссылки на огромное количество сайтов.

Условия участия
Для попадания в каталог «INS.ORG.RU - RU – каталог и рейтинг страховых сайтов» страховая организация должна зарегистрироваться и установить на своем сайте специальную кнопку – ссылку на каталог. В процессе регистрации компания может заявить свой сайт в одной рубрике по виду деятельности + в пяти различных видовых рубриках + отнести его к трем территориально-георгафическим подразделам. Для того, чтобы сайт попал в каталог и продолжал в нем находиться, он должен отвечать ряду требований и условий:

  1. Быть доступным на момент его проверки;
  2. Содержать страницы на русском языке, на которых должна быть установлена специальная кнопка каталога «INS.ORG.RU»;
  3. Как минимум одна кнопка с ссылкой должна быть установлена на странице, адрес которой внесен в каталог как адрес сайта (т.е. кликая по ссылке из каталога, пользователь должен попадать на страницу с кнопкой);
  4. Соответствовать как общей тематике каталога (страхование), так и рубрик, в которых он зарегистрирован;
  5. Придерживаться рекомендаций по заполнению описаний сайтов, вносимых в каталог;
  6. Не содержать информации, нарушающей законы РФ и правила хорошего тона (как их понимают продюсеры каталога).

Продюсерская группа проекта «INS.ORG.RU - RU – каталог и рейтинг страховых сайтов» может без предупреждения исключить из каталога любой сайт, который не соответствует указанным критериям. В случае ошибочной или неточной классификации зарегистрированного сайта (т.е. неверного отнесения его к рубрикам каталога) продюсерская группа сохраняет за собой право изменить его классификацию по своему усмотрению. Изменение классификации может иметь место также при изменении состава рубрик каталога. В описания сайтов могут вноситься изменения и дополнения с целью приведения описаний к унифицированному виду.
Продюсерская группа может добавлять в каталог отдельные сайты по своему усмотрению. Некоторые сайты могут быть подняты на лидирующие позиции и снабжены специальными пометками («нулевые ссылки»).
Для участия в разделе «Рейтинг» («TOP 100 INS.ORG.RU») сайт должен быть зарегистрирован в системе Spylog. Для попадания в систему анализа аудитории на сайте должна быть установлена соответствующая кнопка. Возможно включение в рейтинг сайта и без кнопки (скрытая статистика) – но в этом случае данные о посещаемости будут выводиться как нулевые и сайт будет показан в самом конце рейтинга, что заметно снижает эффект от участия в проекте.

Что получают участники проекта
Участие в проекте «INS.ORG.RU - RU – каталог и рейтинг страховых сайтов» полезно для владельцев сайтов с нескольких точек зрения.
Они попадают в каталог – список страховых сайтов, который, в силу востребованности подобных проектов, быстро набирает популярность и известность. Наличие компании или организации в этом каталоге заметно повышают шансы на то, что их сайт будет обнаружен пользователями Интернета, что он не затеряется среди сотен и тысяч сайтов схожей тематики. На момент запуска данного сервиса, например, поисковые системы давали от 14 (Яндекс) до 19 (Google) миллионов ссылок по слову «страхование». Понятно, что найти конкретную страницу или документ в таком море информации более чем проблематично.
С помощью каталога любая страховая организация получает дополнительные (и совершенно бесплатные) возможности для своего позиционирования – ее сайт уже не просто находят в Интернете, а находят именно те, кто ей, страховой организации, нужен – потенциальные клиенты, сотрудники, агенты, брокеры и т.д. Ведь посетители, пришедшие на сайт, включенный в ««INS.ORG.RU - RU – каталог и рейтинг страховых сайтов», сами осознанно ищут в Интернете именно ту информацию, которую этот сайт содержит – сведения о видах страхования, тарифах, рейтингах, размещении офисов, телефонах страховых агентов или отделов урегулирования, часах работы и т.п. Анализируя статистику посещаемости своего сайта и поведение его аудитории и сравнивая их с показателями коллег и конкурентов, страховая организация получает неограниченные возможности для оптимизации своего Интернет-ресурса. Она может быстрее обнаружить и ликвидировать узкие места в дизайне, структуре, функционале, информационном наполнении сайта. Сервисы по анализу поведения аудитории сайта, предоставляемые компанией Spylog, весьма и весьма продвинуты и разнообразны, что дает в руки маркетинговой службе компании мощный инструмент работы с клиентами.
Наконец, все сайты, включенные в каталог (и, следовательно, разместившие на своих страницах соответствующие кнопки-иконки) начинают восприниматься и участниками рынка, и всеми пользователями Интернета, как члены некоторого особого сообщества, клуба. Более того, уклонение страховой организации от участия в этом проекте через очень небольшой промежуток времени станет, вероятно, восприниматься ее клиентами, партнерами, акционерами как нечто странное и беспокоящее, как признак недостаточной информационной открытости.

В чем разница между каталогом и рейтингом?
Этот вопрос возникает довольно часто. Почему мы считаем, что страховой сайт полезно зарегистрировать и в каталоге, и в рейтинге?
Рейтинг – это сервис, позволяющий, в том числе, сравнивать популярность (посещаемость) сайтов. При этом сравнение проходит как в целом (со всеми страховыми сайтами), так и внутри рубрик. Это позволяет, например, сравнивать посещаемость сайтов брокеров отдельно от сайтов страховщиков, а последних – отдельно от перестраховочных компаний. Кроме того, что тоже иногда важно, можно получить рейтинги популярности сайтов для отдельных городов – Калуги, Хабаровска или Перми. В рейтинг невозможно попасть, не пройдя регистрацию в Spylog. Результаты статистики – это результаты системы Spylog. Сайт, не разместивший кнопку-ссылку, но прошедший регистрацию в Spylog, сможет попасть в рейтинг, но окажется одним из последних с нулевой статистикой посещений. Описания сайтов в рейтинге не модерируются продюсерской группой сайта.
Каталог – система более оперативная и гибкая на этапе регистрации, для включения в него нет необходимости проходить регистрацию в Spylog. Наполнение каталога всегда будет более объемным. Без установки кнопки ни один сайт - кроме крайне ограниченного перечня по выбору продюсерской группы – попасть в каталог не может. Описания сайтов в каталоге модерируется – продюсерская группа вырабатывает рекомендации по составлению описаний и следит за их выполнением. Разные разделы большого комплексного сайта или портала могут быть помещены в каталог с самостоятельными описаниями и даже помещены в разные рубрики – для рейтинга это невозможно.

РейтингКаталогНовости компанийПрессаО проектеРегистрацияКак найти Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ) © 2006–2017 Медиа-Информационная группа
© 2006–2017 INS.ORG.RU. Рейтинг страховых сайтов.
Совместный проект ЗАО Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ) и SpyLog.
При использовании материалов ссылка обязательна. Распространение или воспроизведение любой информации с сайта возможно только с разрешения МИГ.
Тел. / факс: +7 (495) 682-1329, 682-1592, 682-4197. Тел.: +7 (495) 978-1479. E-mail: mig@insur-info.ru.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования