Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Страхование. Рейтинг страховых сайтов Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Рейтинг Каталог Новости компаний Пресса О проекте Регистрация Как найти  
Поиск

по названию

по описанию

по адресу

Вопрос-Ответ


Страницы:   1 2 3 4 5 

Что стоит учесть при страховании гражданской ответственности перед соседями? И. Давыдов, Кемерово

Отвечает директор департамента комплексного страхования ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев:

- Целесообразно страховать общегражданскую ответственность, если вы проживаете в многоквартирном доме. При заключении договора страхования в нашей компании вы самостоятельно определяете лимит ответственности. Период страхования, как правило, - 1 год. Тариф - от 0,6 до 1,68 процента от выбранного Вами лимита, минимальная премия - 3000 рублей.

При выборе лимита ответственности следует учитывать ваш этаж, стоимость ремонта/отделки и имущества у соседей, наличие на нижних этажах магазинов, ресторанов и т. п.

Для ориентира: если вы живёте в обычном муниципальном доме, то можно рекомендовать лимит в пределах 300 000 - 1 000 000 рублей, в современных домах повышенной этажности, если вы живёте высоко, целесообразнее выбрать лимит на более высокую сумму.

Аргументы и факты

Я жду ребенка, и меня очень интересует ДМС для новорожденных. Можно ли включить в страховку выезд врачей на дом, прививки, анализы и т. д.? Е. Антонова

Отвечает директор департамента медицинского страхования ОСАО "Ингосстрах" Михаил Копитайко:

- В "Ингосстрахе" есть специальные программы "Личный педиатр" и "Личный педиатр VIP". В них большинство медицинских услуг перенесено на дом, в том числе посещение ребенка не только личным педиатром, но и "узкими" специалистами. В программу включены также снятие электрокардиограммы, выполнение назначений на дому, забор материалов для анализов. Личный педиатр организует исследования, назначает лечение и контролирует результаты, сопровождая ребенка на протяжении всего периода действия договора. С врачом можно связываться по мобильному телефону, причем по VIP-программе - круглосуточно.

Стоимость полиса зависит от места жительства - для ребенка, проживающего за пределами МКАД, полис будет дороже. Размеры страховых премий зависят от выбранных программ страхования, медучреждений, от возраста детей и от того, хотят ли родители включать в программу вакцинацию ребенка.

Аргументы и факты

У меня жена и двое детей. Работаю я один, так что в случае чего нужно обеспечить семью. Решил застраховать жизнь. Какую программу страхования лучше выбрать? В. Герасимов

Отвечает Елена Викторова, начальник управления агентских продаж ООО "СК "Ингосстрах-Жизнь":

- Основные или единственные кормильцы своей семьи нуждаются в страховании жизни. В нашей компании существует целый ряд страховых продуктов, решающих вопрос защиты семьи. Популярный из них - продукт смешанного страхования жизни программа "Гарант". Она решает как вопросы финансовой поддержки в критической ситуации, так и создания накоплений. Наш клиент может быть уверен, что в случае возможных трагических событий, произошедших с ним, семья будет обеспечена страховой суммой, во много раз превышающей его взнос. Это всегда индивидуальное решение, исходя из возможностей и потребностей клиента. Параллельно происходит формирование гарантированных накоплений к определённому в договоре страхования сроку. Клиент или его семья получают страховую сумму при любых обстоятельствах - благополучных или трагических. Таким образом, вам и вашим близким обеспечена комплексная финансовая защита.

Аргументы и факты

Можно ли при страховании по КАСКО самому выбрать, как получать возмещение по страховому случаю? Н. Васильев

Отвечает директор департамента комплексного страхования ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев:

- Наша компания предоставляет клиенту возможность выбрать наиболее удобную форму возмещения: ремонт на СТОА по его выбору (как правило, это официальные дилеры тех автомобилей, с которыми у нас имеются договорные отношения), по выбору страховой компании, оплату по калькуляции, составленной страховщиком или независимым экспертом, а также возмещение фактически понесенных расходов при самостоятельной оплате ремонта. Форма урегулирования страхового случая зависит от условий программы страхования.

При страховании по программе "Премиум" и "Платинум" любой из указанных вариантов возмещения можно выбрать после наступления страхового случая. Программа страхования "Оптимал" определяет форму возмещения заранее - либо ремонт на СТОА страховщика, либо выплата по калькуляции по фиксированным расчетным параметрам. Стоимость полиса по программе "Оптимал" по сравнению с "Премиумом" на 20% ниже.

Аргументы и факты

Какая страховка необходима для выезда за рубеж? Какие риски она покрывает? Д. Гущина, Клин

Отвечает Лариса Евгеньевна Антонова, начальник отдела продаж и развития клиентской базы ОСАО "Ингосстрах":

- "Базовый полис" для туриста включает оказание экстренной медицинской помощи и медико-транспортные расходы. За дополнительную плату можно застраховать свой багаж, а также включить в полис страхование от несчастных случаев и то, что в народе называется "страховкой от невыезда", а официально - страхованием расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу и изменения сроков пребывания за границей. Для тех, кто путешествует всей семьёй, в "Ингосстрахе" есть специальное предложение - продукт "Семейный". Это единый полис для членов одной семьи, который включает страхование медицинских расходов, багажа, от несчастных случаев и страхование отмены поездки. "Семейный" полис позволит значительно сократить расходы на поездку. Например, для семьи с двумя детьми его стоимость составит всего 200 евро. Если бы покупались 4 отдельных полиса, это обошлось бы вдвое дороже.

Аргументы и факты



Я довольно часто летаю за границу, несколько раз в год. Хотелось бы узнать, каким образом можно меньше тратить на страховку? Ю. Макаров

Отвечает начальник отдела Управления страхования путешествующих ОСАО "Ингосстрах" Лариса Антонова:

- Для тех клиентов, кому приходится путешествовать часто, у "Ингосстраха" есть специальный продукт - "Годовой". Этот полис действует в течение первых 90 дней каждой поездки за границу в течение года. Количество поездок при этом неограниченно. Полис включает следующие риски: страхование медицинских расходов, страхование багажа (действует на время авиаперелёта, но не более 30 дней за период действия полиса), страхование от несчастных случаев. Вам достаточно оформить полис один раз - таким образом, экономятся не только ваши деньги, но и время.
Продукт "Годовой" предлагается для клиентов в возрасте до 69 лет включительно. Существуют два варианта полиса, которые отличаются территорией действия и стоимостью - 155 или 390 евро.

Аргументы и факты

Собираемся в Карелию, сплавляться по реке на рафтах. Какую страховку лучше оформить для такой поездки? Никита Доронин, Санкт-Петербург

Отвечает начальник Управления страхования путешествующих ОСАО "Ингосстрах" Дмитрий Шарликов:

- Рафтинг относится к экстремальному виду отдыха. При покупке стандартного пакета учтите, что при экстремальных видах отдыха есть специальные коэффициенты, повышающие стоимость полиса. Есть несколько дополнительных видов страхования. Например, страхование от несчастного случая. Этот вид предусматривает процентные выплаты после того, как вам оказали медицинскую помощь по месту вашего отдыха, в случае внезапного заболевания или несчастного случая. Когда вернётесь домой, вам надо получить справку, подтверждающую диагноз, который поставили врачи там, где вы отдыхали. С этой справкой вы получаете процентную выплату в своей страховой компании. Именно процент, а не компенсацию - и чем серьёзнее травма, тем выше процент.

Аргументы и факты

Собираемся в отпуск за границу всей семьёй, с детьми. Едем по приглашению родственников, не через турфирму, поэтому оформлять страховку придётся самим. Нужно ли на детей покупать отдельные страховые полисы? Т. Ефимова, Самара

Отвечает начальник управления страхования путешествующих ОСАО "Ингосстрах" Дмитрий Шарликов:

- При поездке за границу страховой полис нужен каждому туристу, в том числе и детям. Хотя оформлять отдельный полис на каждого члена семьи накладно. Выгоднее купить один полис на всю семью. Например, у "Ингосстраха" специальный полис "Семейный". По нему можно застраховать членов одной семьи в количестве от 3 до 7 человек, в возрасте до 69 лет включительно, на случай поездки длительностью до 21 дня. Этот полис покрывает следующие риски: страхование медицинских расходов, багажа, от несчастных случаев, а также страхование от невыезда. Стоимость полиса зависит только от размера страховой суммы и территории действия.

Аргументы и факты

Сделали с женой в квартире ремонт. Теперь беспокоимся, что соседи, у которых трубы старые, нас затопят. Как получить с них деньги, затраченные на ремонт? Николай Серов, Нижний Новгород

Отвечает директор департамента комплексного страхования ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев:

- Это возможно при достижении договорённости с виновником происшествия либо через суд. В последнем случае вам предстоят продолжительная процедура сбора необходимых бумаг и судебное разбирательство. Если с них нечего будет взыскать - вы рискуете остаться без компенсации. Есть вариант - воспользоваться программами страхования имущества, которые в том числе включают и страхование ремонта (внутренней отделки помещения) от протечек, пожаров, противоправных действий третьих лиц. "Ингосстрах" практикует принцип "возмещение реальных затрат". Если у вас была повреждена отделка помещения, то компания возместит ущерб не только за ремонт повреждения, но и за ту часть сопряжённых поверхностей, без ремонта которых не обойтись.

Аргументы и факты



При заключении договора ОСАГО ещё на год мне предложили оформить добровольное автострахование. Зачем это делать, если у меня есть обязательное автострахование? Степан Верещакин

Отвечает директор департамента комплексного страхования ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев:

- Лимит по обязательному страхованию по одной машине составляет 120 тыс. руб. В случае столкновения нескольких машин - 160 тыс. руб. Этой суммы иногда может и не хватить, и виновному в ДТП придётся доплачивать из своего кармана. В таких случаях и помогает добровольное автострахование гражданской ответственности. Такое "дострахование" стоит от 900 руб. и покрывает ущерб на сумму от 500 тыс. до 30 млн. руб. Если в результате ДТП потерпевший утратит трудоспособность или погибнет, то "Ингосстрах" выплатит пенсию ему или его наследникам. Кстати, в связи с 60-летием компании "Ингосстрах" планирует специальную акцию по добровольному страхованию гражданской ответственности.

Аргументы и факты



Страницы:   1 2 3 4 5 

РейтингКаталогНовости компанийПрессаО проектеРегистрацияКак найти Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ) © 2006–2017 Медиа-Информационная группа
© 2006–2017 INS.ORG.RU. Каталог страховых сайтов.
Проект ЗАО Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ).
При использовании материалов ссылка обязательна. Распространение или воспроизведение любой информации с сайта возможно только с разрешения МИГ.
Тел. / факс: +7 (495) 682-1329, 682-1592, 682-4197. Тел.: +7 (495) 978-1479. E-mail: mig@insur-info.ru.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования