Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Страхование. Рейтинг страховых сайтов Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Рейтинг Каталог Новости компаний Пресса О проекте Регистрация Как найти  
Поиск

по названию

по описанию

по адресу

Новости компаний


16.11.2012  |  Просмотров: 629
Адвант-Страхование (ООО), страховая компания
«Адвант-Страхование»: Спортивное страхование: требование времени
Физическая культура и спорт объявлены приоритетным социальным направлением развития Санкт-Петербурга. С каждым годом становится все больше людей, увлекающихся различными видами спорта, как взрослых, так и детей.
В соответствии с Программой развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2010-2014 годы ожидается, что к 2014 году количество петербуржцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом увеличится с 16,4% до 28%. Число спортивных сооружений и учреждений, доступных для людей с ограниченными возможностями вырастет с 3,2% до 4,5%. В рамках этой программы особое внимание уделяется развитию детского спорта.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге насчитывается более 300 детских спортивных школ, клубов и центров. Постоянно проводятся различные районные соревнования, городские спартакиады и игры.

Спорт – это жизнь, движение, здоровье. Но, в то же время, это и тяжелый труд, изнурительные тренировки, и, к сожалению, травмы. 30% всех страховых случаев происходят во время тренировок и соревнований. Поэтому сейчас все большее внимание уделяется страхованию детей, занимающихся спортом. Наличие страхового полиса от несчастного случая является на сегодняшний день обязательным условием для получения допуска к соревнованиям для всех участников.

Существуют разные виды спорта с разными классами риска. Сегодня условно выделяются 4 класса, в которые объединяются виды спорта, сопоставимые по травматизму. Наиболее травмоопасными видами спорта, как для детей, так и для взрослых являются горные лыжи, бокс, боевые искусства, конный спорт, сноуборд, хоккей, футбол и т.п. По статистике специалистов компании «Адвант-Страхование» на них приходится 90% всех страховых случаев.

По статистике больше чем 50% всех спортивных повреждений приходится на нижние конечности: переломы, растяжение мышц и разрывы связок. Наиболее частой травмой является растяжение связок лодыжки и составляет 15% от всех травм.

«Сейчас уже сформировалось четкое понимание, что необходимо создание такой системы страховой защиты спортсменов, особенно детей, которая обеспечила бы защиту от всех рисков не только на период проведения соревнований, но и во время тренировок. Кроме того, развитие спортивного страхования однозначно придаст импульс развитию спортивной медицины и спортивной реабилитации», – говорит Ольга Яковлева, заместитель начальника управления личного страхования компании «Адвант-Страхование».

Приобретая полис страхования от несчастного случая родители могут получить родители обеспечивают своих детей страховой защитой в случае получения травмы. Страховая выплата поможет компенсировать часть затрат, связанных с восстановлением здоровья ребенка и реабилитации после травмы. Чем выше страховая сумма по полису, тем существеннее размер выплаты.

В зависимости от травмоопасности каждого вида спорта страховые компании при определении стоимости страхового полиса применяют различные повышающие коэффициенты, которые могут доходить до 3,5 от стоимости обычного полиса страхования от несчастного случая. Помимо вида спорта на его окончательную стоимость влияет и период страхования: только соревнования, тренировки или 24 часа в сутки.

По статистике компании «Адвант-Страхование» страховые случаи происходят с каждым 53-м ребенком, и эта статистика не включает детей спортсменов. Страховать или нет своего ребенка, особенно если ребенок профессионально занимается спортом, решают сами родители. Но отдавая свое чадо в спорт, родители должны осознавать, что риск получения ребенком травмы увеличивается, и страховой полис может стать тем самым подспорьем, которое поможет частично финансировать затраты на лечение после травмы.

 
Архив новостей
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Наиболее читаемые новости









РейтингКаталогНовости компанийПрессаО проектеРегистрацияКак найти Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ) © 2006–2017 Медиа-Информационная группа
© 2006–2017 INS.ORG.RU. Каталог страховых сайтов.
Проект ЗАО Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ).
При использовании материалов ссылка обязательна. Распространение или воспроизведение любой информации с сайта возможно только с разрешения МИГ.
Тел. / факс: +7 (495) 682-1329, 682-1592, 682-4197. Тел.: +7 (495) 978-1479. E-mail: mig@insur-info.ru.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования