Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Страхование. Рейтинг страховых сайтов Страхование. Рейтинг страховых сайтов
Рейтинг Каталог Новости компаний Пресса О проекте Регистрация Как найти  
Поиск

по названию

по описанию

по адресу

Новости компаний


18.11.2020  |  Просмотров: 36
Ингосстрах (СПАО), страховая компания
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне «ВВВ-», прогноз «Стабильный»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом.
Рейтинг «Ингосстраха» отражает ожидания агентства, что страховая компания будет поддерживать высокие показатели капитализации в 2020-2021 гг. и сохранит сильные позиции на российском рынке страхования иного, чем страхование жизни в ближайшие два года. Агентство отмечает в своем отчете, что «Ингосстрах» имеет адекватные механизмы контроля рисков, которые соответствуют размерам его кредитного портфеля и готовности к принятию рисков.

По мнению аналитиков S&P Global Ratings, «Ингосстрах» располагает значительными запасами ликвидности благодаря большому объему инвестиционных активов в сравнении с обязательствами компании. Коэффициент ликвидности СПАО «Ингосстрах», рассчитываемый согласно критериям агентства, находится выше показателей многих сопоставимых компаний.

Прогноз «Стабильный» по рейтингам компании отражает ожидания агентства, что в ближайшие два года «Ингосстрах» будет поддерживать устойчивые рыночные позиции в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни, и значительные запасы капитала благодаря высоким показателям инвестиционной деятельности и отсутствию дивидендных выплат.

В отчете отмечается, что в настоящее время рейтинги СПАО «Ингосстрах» находятся на уровне суверенного рейтинга РФ по обязательствам в иностранной валюте. При этом страховая компания успешно проходит стресс-тест, предполагающий дефолт по суверенным обязательствам, благодаря наличию значительных запасов регуляторного капитала и ликвидности. Как следствие, перспективы повышения рейтингов компании не ограничиваются уровнем суверенных кредитных рейтингов РФ.

Впервые Standard & Poor`s Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости страховой компании «Ингосстрах» в 2004 году. Следует отметить, что помимо рейтинга этого агентства, «Ингосстрах также имеет максимальный рейтинг надежности ruAAA RAEX (Эксперт РА), который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года. Кроме того, Международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило СПАО «Ингосстрах» рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B++» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb», прогноз «Стабильный».

 
Архив новостей
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Наиболее читаемые новости









РейтингКаталогНовости компанийПрессаО проектеРегистрацияКак найти Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ) © 2006–2020 Медиа-Информационная группа
© 2006–2020 INS.ORG.RU. Каталог страховых сайтов.
Проект ЗАО Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня» (МИГ).
При использовании материалов ссылка обязательна. Распространение или воспроизведение любой информации с сайта возможно только с разрешения МИГ.
Тел. / факс: +7 (495) 682-1329, 682-1592, 682-4197. Тел.: +7 (495) 978-1479. E-mail: mig@insur-info.ru.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования